Posted in: AWS, Simple Storage Service

AWS S3 | 파일 공유 설정 방법

버킷에 파일을 업로드하면 객체 URL을 통해 다른 사람에게 공유할 수 있습니다.

하지만 URL을 누르면 파일이 보이는 게 아니라 접근이 거부되었다는 에러가 나오면 업로드할 때 공유 설정을 안하고 올린 것입니다.

실제로 해당 파일의 권한을 보면 파일을 올린 사람 말고는 볼 수 없게 되어있습니다.

위 사진에서 파란색으로 표시 해둔곳이 체크되어 있으면 버킷을 공유받은 사용자가 아니더라도 URL을 통해 파일을 볼 수 있습니다.

버킷에 공유하고자 하는 파일을 올린 뒤 URL만 공유해도 모든 사람이 볼 수 있게 되는 것이죠.

공유할려면 어떻게 파일을 올려야 되는지 알아봅시다.

업로드를 누릅니다.

원하는 파일을 선택한 후 왼쪽 아래에 있는 업로드를 누르지말고 오른쪽 아래 ‘다음’을 선택합니다.

권한 설정에서 퍼블릭 권한 관리를 위 사진처럼 바꿔줍니다.

위 설정을 하면 파일 업로드 후 객체 URL을 통해 다른 사람들에게 공유할 수 있습니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다